Actualización 6 de marzo 2016 Versión 2

AVISO DE PRIVACIDAD Y MANEJO DE DATOS PERSONALES DE ORGANIZACIONES

Identidad y domicilio del Responsable Instituto Mexicano para la Competitividad A.C., con domicilio en Alfredo Musset 32, col. Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11560, Ciudad de México. Finalidad del tratamiento de datos Los datos personales que recabemos de usted, los utilizaremos para la siguiente finalidad:
  • Difundir el nombre del enlace y la dirección del lugar en donde los suscritos a la iniciativa pueden entregar el formato que acompaña a las firmas.
Finalidades adicionales del tratamiento de datos:
  • Informar modificaciones al presente Aviso de Privacidad
  • Enviar noticias e información
  • Mantener el contacto con los responsables de los lugares de entrega
  • Obtener información para fines estadísticos de consulta
  • Integración a redes sociales como Facebook y Twitter
En caso de que el titular desee limitar el uso o divulgación de sus datos o no desee que datos personales sean tratados para estos fines adicionales, envíe un correo electrónico a contacto@ley3de3.mx Tipo de información obtenida Los datos que recopilemos serán los siguientes:
  1. Nombre del enlace
  2. Correo electrónico del enlace
  3. Teléfono del enlace
  4. Nombre de la organización
  5. Dirección de la organización (calle, número, colonia, municipio, estado, código postal)
  6. Ubicación de la organización (link a google maps)
  7. Twitter de la organización
Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Derechos ARCO El titular de los datos podrá solicitar al Responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de los datos personales que le conciernen. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a contacto@ley3de3.mx Asimismo, si desea limitar el uso o difusión de alguno o algunos de los datos proporcionados, envíe un correo a contacto@ley3de3.mx solicitándolo. Transferencias de datos El Responsable no transferirá ninguno de los datos proporcionados, únicamente se harán públicos el nombre de la organización, su dirección, ubicación y twitter de la organización en el portal www.ley3de3.mx para la finalidad antes mencionada. Los formatos que acompañen las firmas a la iniciativa ciudadana y que sean recibidas en alguno de los puntos de entrega registrados en la página de Internet ley3de3.mx serán transferidos al Responsable, mismo que transferirá al Instituto Nacional Electoral para seguir con el procedimiento establecido en la legislación. Las organizaciones que reciban los formatos y que estén registradas en la página se comprometen, a través de una carta compromiso que puede consultar aquí, a no hacer ningún uso ilegal ni a almacenar alguno de los datos proporcionados por los firmantes de la iniciativa, y exclusivamente se encargarán de resguardar los formatos que contengan la firma hasta que sean transferidos al Responsable. La captura de datos, señalado dentro de las finalidades adicionales, es almacenada de forma encriptada en una nube de servidores en internet, la cual minimiza la probabilidad de que una persona no autorizada acceda a la Base de Datos, para lectura y/o escritura. Tanto el archivo final como el canal de comunicación entre el centro de captura y los servidores cuentan con distintos esquemas de seguridad. Sólo un reducido número de individuos plenamente identificados cuentan con acceso a este documento. Revocación de consentimiento al tratamiento de datos personales Cuando el titular de los datos firme la iniciativa ciudadana podrá solicitar, a través de contacto@ley3de3.mx , revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales hasta antes de que sean transferidos al Instituto Nacional Electoral. Por el tratamiento de datos para las finalidades adicionales, el titular de los datos podrá solicitarlo en cualquier momento. Modificaciones al aviso de privacidad El Responsable podrá modificar o actualizar unilateralmente el presente Aviso de Privacidad, previo anuncio en el portal www.ley3de3.mx El usuario podrá visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión vigente de este Aviso de Privacidad. Obtención de datos personales Los interesados en ser un punto de entrega de los formatos que acompañan a las firmas, deberán contactar a través del correo electrónico contacto@ley3de3.mx su intención. El Responsable responderá por la misma vía en donde encontrará un formulario para que el interesado incluya los datos requeridos. En caso de que el Responsable valide la información respondida en el formulario, procederá a publicar la información obtenida en la página www.ley3de3.mx para que los ciudadanos que respalden la iniciativa ciudadana puedan entregar los formatos con las firmas. Contacto El contacto para cualquier duda o aclaración respecto de la información disponible en el portal www.ley3de3.mx es el Lic. Pablo Montes Mendoza en contacto@ley3de3.mx o al teléfono móvil 04455 3567 7258 El contenido del presente Aviso de Privacidad se rige por la legislación vigente en materia de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares. Este aviso de privacidad no será aplicable a las personas morales; a personas físicas en su calidad de comerciantes y profesionistas; y a personas físicas que presten sus servicios para alguna persona moral o persona física con actividades empresariales y/o prestación de servicios, consistente únicamente en su nombre y apellidos, las funciones o puestos desempeñados, así como algunos de los siguientes datos laborales: domicilio físico, dirección electrónica, teléfono y número de fax; siempre que esta información sea tratada para fines de representación del empleador o contratista. AVISO DE PRIVACIDAD Y MANEJO DE DATOS PERSONALES de organizaciones Muestra de carta compromiso de organizaciones 

AVISO DE PRIVACIDAD Y MANEJO DE DATOS PERSONALES DE SIGNATARIOS

Identidad y domicilio del Responsable Instituto Mexicano para la Competitividad A.C., con domicilio en Alfredo Musset 32, col. Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11560, Ciudad de México. Finalidades principales del tratamiento de datos Los datos personales que recabemos de usted, los utilizaremos para la siguiente finalidad:
  • Presentar la iniciativa ciudadana de Ley General de Responsabilidades Administrativas, también conocida como Ley3de3, en los términos de los artículos 35 fracción II y 71 fracción IV de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.
Finalidades adicionales del tratamiento de datos:
  • Informar modificaciones al presente Aviso de Privacidad
  • Invitación a eventos de presentación de estudios, conferencias o ruedas de prensa
  • Envío de noticias e información
  • Medir el uso y mejorar el contenido del sitio web
  • Obtener información para fines estadísticos de consulta
  • Integración a redes sociales como Facebook y Twitter
  • Almacenamiento de los datos recabados para llevar conteos preliminares de la iniciativa
En caso de que el titular desee limitar el uso o divulgación de sus datos o no desee que datos personales sean tratados para estos fines adicionales, envíe un correo electrónico a contacto@ley3de3.mx Tipo de información obtenida Los datos que recopilemos serán los siguientes:
  1. Nombre completo (apellido paterno, apellido materno, nombre)
  2. Clave de elector (CE)
  3. Número identificador OCR
  4. Número de emisión (NE)
  5. Firma/huella
  6. Twitter (opcional)
Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Derechos ARCO El titular de los datos podrá solicitar al responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de los datos personales que le conciernen. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a contacto@ley3de3.mx Transferencias de datos Con el fin de seguir el procedimiento legal de la iniciativa ciudadana, los datos obtenidos serán transferidos al Congreso de la Unión, misma que transferirá al Instituto Nacional Electoral[1] con el único fin de verificar, a través de la Dirección Ejecutiva del Registro Federal de Electores, que los datos suscritos en los formatos correspondan y coincidan con los que aparecen en la lista nominal de electores. Los formatos que acompañen las firmas a la iniciativa ciudadana y que sean recibidas en alguno de los puntos de entrega registrados en la página de Internet ley3de3.mx serán transferidos al Responsable para dar paso a lo descrito en el párrafo anterior. Las organizaciones que reciban los formatos y que estén registradas en la página se comprometen, a través de una carta compromiso que puede consultar aquí, a no hacer ningún uso ilegal ni a almacenar alguno de los datos proporcionados por los firmantes de la iniciativa, y exclusivamente se encargarán de resguardar los formatos que contengan la firma hasta que sean transferidos al Responsable. La captura de datos, señalado dentro de las finalidades adicionales, es almacenada de forma encriptada en una nube de servidores en internet, la cual minimiza la probabilidad de que una persona no autorizada acceda a la Base de Datos, para lectura y/o escritura. Tanto el archivo final como el canal de comunicación entre el centro de captura y los servidores cuentan con distintos esquemas de seguridad. Sólo un reducido número de individuos plenamente identificados cuentan con acceso a este documento. Revocación de consentimiento al tratamiento de datos personales Cuando el titular de los datos firme la iniciativa ciudadana podrá solicitar, a través de contacto@ley3de3.mx , revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales hasta antes de que sean transferidos al Instituto Nacional Electoral. Por el tratamiento de datos para las finalidades adicionales, el titular de los datos podrá solicitarlo en cualquier momento. Modificaciones al aviso de privacidad El Responsable podrá modificar o actualizar unilateralmente disposiciones del presente Aviso de Privacidad, previo anuncio en el portal ley3de3.mx El usuario podrá visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión vigente de este Aviso de Privacidad. Contacto El contacto para cualquier duda o aclaración respecto de la información disponible en el portal ley3de3.mx es el Lic. Pablo Montes Mendoza en contacto@ley3de3.mx o al teléfono móvil 04455 3567 7258 El contenido del presente Aviso de Privacidad se rige por la legislación vigente en materia de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares. [1] El Instituto Nacional Electoral es un organismo público autónomo dotado de personalidad jurídica y patrimonio propios, el cual contará con los recursos presupuestarios, técnicos, humanos y materiales que requiera para el ejercicio directo de sus facultades y atribuciones. Una de sus atribuciones es verificar el porcentaje requerido por la fracción IV del artículo 71 de la Constitución, para la presentación de iniciativas de leyes o decretos por parte de los ciudadanos. DESCARGAR AVISO DE PRIVACIDAD Y MANEJO DE DATOS PERSONALES de signatarios